Il menù di Rocco Trattoria Moderna segue la stagionalità ed è ideato nel rispetto della tradizione gastronomica locale . Ingredienti genuini, tradizione, esperienza, sperimentazione questa è la nostra cucina.
Il nostro obbiettivo è farvi sentire a casa, portandovi in un viaggio gastronomico che celebra il legame tra tradizione e innovazione .
Per i nostri piatti senza glutine e senza lattosio, chiedi al personale di sala, saremo felici di aiutarti a scegliere la soluzione migliore per te .


ANTIPASTI
INTRATTIENI ROCCO
18 pp
Assaggiare e condividere tutto. I sapori e le tradizioni del nostro cuore interpretate in base a disponibilità e stagionalità dei prodotti .
(min 2 porzioni, consigliato per tutti gli ospiti al tavolo)
*Taste and share everything. The flavors and traditions of our heart, interpreted based on the availability and seasonality of the ingredients.
TARTARE DI FASSONA
15
Tartare di Fassona Piemontese 160gr , con albicocca candita sale affumicato , senape e battuto di capperi e limone.
*Fassona Piemontese Tartare 160g, with candied apricot, smoked salt, mustard, and a blend of capers and lemon.
NELL’ATTESA
8
Tris di crostini di pane dorati con bufalina , Capocollo di Martina Franca , pomodorini confit
*Tris of golden toasted bread with buffalo mozzarella, Capocollo di Martina Franca, and confit cherry tomatoes
IL TAGLIERE DELLA TRATTORIA
20
Insaccati e affettati che decantano la nostra terra, formaggi freschi e stagionati che parlano di tecniche e tradizioni antiche.
Ideale per 2 persone
Cured meats and cold cuts that celebrate our land, fresh and aged cheeses that tell of ancient techniques and traditions
Per ottimizzare i tempi di servizio e garantire una migliore esperienza, si consiglia la scelta dello stesso primo piatto per un minimo di 2 persone. Vi ringraziamo per la collaborazione.


PRIMI PIATTI
TERRA & MARE
15
Paguri ” Pastificio Marella ” produzione artigianale , zucchine e fiori con cozze e mentuccia
*Paguri “Pastificio Marella” artisanal production, zucchini and flower cream with mussels and mint
CREATIVO
15
Tortello ripieno con crema di carciofi, salsa di datterino giallo, e Capocollo croccante
*Stuffed Tortello with Artichoke Cream, Yellow Datterino Tomato Sauce, and Crispy Capocollo
DELLO CHEF
15
Tagliolino fresco al grano saraceno con crema all’uovo, pecorino. pancetta croccante, e asparagi selvatici
*Fresh buckwheat tagliolino with egg cream, pecorino cheese, crispy bacon, and wild asparagus
SFIZIOSO
15
Maccheroncino con salsiccia di Norcia, paprika e finochietto, fonduta leggera al caciocavallo
*Maccheroncino with Norcia sausage, paprika, and wild fennel, light caciocavallo cheese fondue
FUORI MENU’ DELLO CHEF
FRITTURA DI PESCE IN BASE ALLA DISPONIBILITA’ DI MERCATO €18
TATAKI DI TONNO PINNE GIALLE CON EMULSIONE AGLI AGRUMI E VERDURINE ALL’AGRO €18


SECONDI PIATTI
MAIALINO LUCANO
18
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura, erbe aromatiche, fondo bruno alla soia, salsa arance e zenzero
*Slow-cooked pork tenderloin in an aromatic herb crust, soy-infused brown sauce, honey mustard
CONTROFILETTO
20
Controfiletto 300gr alla brace speziato con erbe aromatiche , con misticanza dell’orto, balsamico, sfoglie di parmigiano riserva 24 mesi
*Grilled sirloin steak 300g seasoned with aromatic herbs, served with garden salad, balsamic dressing, and 24-month aged Parmesan flakes
CUBE – ROLL
all’etto €5,00
Il Cube roll è un taglio di prima scelta compreso tra le prime cinque vertebre dorsali e ben rifilato.
Molto morbido grazie alla presenza di sottili strati di grasso, definiti con il termine “marezzatura” o “marmorizzazione”, che si sciolgono durante la cottura
PETTO DI ANATRA
18
Petto di anatra rosolato in padella con la pelle croccante, salsa al porto, e cicoria di campo
*Pan-seared duck breast with crispy skin, port wine sauce, and wild chicory
Un’ottimo secondo richiede un contorno equilibrato,
con ingredienti freschi di prima qualità capaci di esaltarne sapore e consistenza.
Se poi aggiungiamo condimenti genuini,
possiamo essere certi che il nostro piatto sarà indimenticabile,
CONTORNI DI STAGIONE €5
Scegliamo solo verdure di stagione da aziende biologiche locali, senza chimica, senza compromessi. Ogni piatto esalta il gusto autentico della stagionalità, garantendo freschezza e qualità.


I nostri dolci sono rigorosamente fatti in casa dal nostro Chef, con un’attenzione particolare alla scelta e all’utilizzo di materie prime di altissima qualità.
DESSERT
PANNA COTTA
7
Panna cotta alla vaniglia con macedonia di fragole fresche e menta
*Vanilla panna cotta with fresh strawberry salad and mint
SEMIFREDDO
7
Cioccolato bianco, rum, amarena e granella di nocciole
*White chocolate, rum, black cherry, and hazelnut crumble
CANNOLO
7
Cannolo croccante di pasta fillo, ricotta di pecora e limone
*Crispy phyllo pastry cannolo with sheep ricotta and lemon
SOUFFLE’
7
Tortino di cioccolato con il cuore caldo
*Bavarian cream with lemon, white chocolate, and mixed berries
*BABA’ AL RUM
7
Babà con bagna al rum leggero , con crema pasticcera
*Rum-soaked babà with light syrup, served with cream or fresh whipped cream
TORTA DA CREDENZA
6
Torta soffice vaniglia e fragole con liquore di rum e arancia
*Soft orange and rum cake with custard and caramel toffee



PANE E COPERTO €3,50 — ACQUA ORSINI €3 — CAFFE’ €2
In presenza di allergie e/o intolleranze alimentari, chieda al nostro personale il libro ingredienti con tutte le informazioni ai sensi del Reg. UE 1169/11
*Prodotti della pesca somministrati crudi o praticamente crudi, sottoposti a trattamento di bonifica preventiva conforme a quanto disposto dal Reg. CE
853/04 e dal Reg. UE n. 1276/2011 e Nota Ministeriale n. 4379 del 17 febbraio 2011.
*Prodotti acquistati surgelati o freschi e congelati in loco (in base alla disponibilità) e somministrati decongelati o surgelati, ai sensi dell’art. 17 Reg. UE
1169/11 e Allegato VI e D. Lgs 231/2017 art. 8.